منتديات اخر سنه
اهلا و سهلا

اسفرت وانورت نور منتدى همسات البحر الشجي بتواجدك يا أيها الزائر الكريم

اذا كنت جديد فسجل معنا في هذا المنتدى الاسلامي

اما اذا كنت مسجل من قبل فقم بالدخول لتستفيد
وشكرا لكم ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اخر سنه
اهلا و سهلا

اسفرت وانورت نور منتدى همسات البحر الشجي بتواجدك يا أيها الزائر الكريم

اذا كنت جديد فسجل معنا في هذا المنتدى الاسلامي

اما اذا كنت مسجل من قبل فقم بالدخول لتستفيد
وشكرا لكم ادارة المنتدى
منتديات اخر سنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تورتة الخضار

اذهب الى الأسفل

تورتة الخضار  Empty تورتة الخضار

مُساهمة من طرف فلونا الراجي السبت فبراير 12, 2011 8:18 pm

تورتة الخضار  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61المقادير:
* 2كوب دقيق
* 1ملعقه خميره فوريه
* 3ملاعق زيت ذره
* ماء دافئ للعجن
* 1كوب ارز او شعريه
* 3فصوص ثوم
* 1 بندورة
* 1فلفل رومى
* خضار طازج "بسله،جزر،فاصوليا،فلفل رومى،باذنجان،بطاطا،بصل،كاتشب،صلصه،قطعة جبنه قريش"

طريقة التحضير:
* أولاً ننخل الدقيق ونضيف اليه الخميره والزيت والماء ونعجن جيداً حتى تصبح العجينه لينه ثم نضعها فى مكان دافئ حتى تتخمر
* نفصص الثوم ونقطعه قطع صغيره بالسكين ونغسل الفلفل والبندورة جيداً ونقطعها قطع صغيره ايضاً
* نضعهم على الارز بعد غسله جيداً ونقلبهم مع بعض ثم نضعهم على نار هادئه مع ملعقة زيت ذره او معلقة زبده صغيرهونقلب حتى يصبح الأرز لونه بمبى فاتح نضع كوب ماء ونتركه حتى ينضج على نار هادئه
* ننظف الخضار ثم نغسله جيداً ونقطعه حلقات ا وشرائح متوسطة الحجم ونرصها فى صنيه أو فى حله طبقات الخضار الذى يحتاج لوقت اكتر فى السوا تحت مثل البسله والفاصوليا
* ثم الخضار الذى ياخذ وقت اقل في السوا فوق مثل الباذنجان
* ثم الجزر ثم فوقهم الفلفل الرومى ثم البصل ونضع عليهم كوب ماء واحد ونضعهم على نار هادئه لاننى لا اريد الخضار يتهرى فى السوا
أثناء ذلك تكون العجينه اختمرت
* افرد نصف العجينه بالنشابه واضعها فى صنيه متوسطة الحجم
* ثم افرد على العجينه طبقة صلصه ثم اقطع الجبنه القريش وافردها على فوق الصلصه ذى ما بتعملى البيتزا ثم افرد الخضار اللى انا سويته من غير ما تهرى فوق الصلصه
* ثم افرد النصف الآخر من العجينه بالنشابه واغطي الخضار
* ادخل الصنيه فرن متوسط الحراره حتى تنضج العجينه ويحمر وجهها باللون البمبى
* تترك لتبرد ثم نقلب لصنيه فى وعاء اكبر شويه
* ندهن جوانب الصنيه بالكاتشب المخلوط بقليل جداً من الصلصه،يكون الارز نضج تماما وبرد كمان نلصقه فوق الكاتشب ذى ما بتلصقى الفورماسيل في التورته،(على فكره انا عملتها مره بالارز ومره استبدلته بالشعريه ولم اغير فى الطريه مع ملاحظة انه فى الشعريه قللت كمية الماء التسويه وفى المرتين كانت طعمه بجد احمص قليل من اى نوع من المكسرات واطحنه وارشه على الوجهفي المره اللى استعملت الارز وضعت على الوجه المكسرات واما عندما استعملت الشعريه كان اوجه ساده وصحتين).
...
فلونا الراجي
فلونا الراجي

تاريخ التسجيل : 07/02/2011

بطاقة الشخصية
البوووم صور المنتدى:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى