طبق تركي:كفتة العدس الأحمر طبق غربي
صفحة 1 من اصل 1
طبق تركي:كفتة العدس الأحمر طبق غربي
لمقادير:
* كوب عدس أحمر
* نصف كوب برغل ناعم
* نصف كوب زيت زيتون
* كوبان من الماء
* بصل
* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة كبيرة صلصة بندورة
* ملعقة كبيرة صلصلة فلفل
* ممكن تستبدليها بملعقة صلصة بندورة ادا لم تتوفر صلصلة الفلفل.
* عصير ليمون
* ثلث حزمة بقدونس
* نصف حزمة بصل اخضر مفروم
* خس
طريقة التحضير:
* أولاً اسلقي العدس في كوبين الماء حتى يكاد يتبخر كل الماء حركيه مرة واحدة
* ثم اضيفي الملح و البرغل المغسول غطيه واتركيه حتى يتشرب البرغل و يتمدد.
* في مقلاه نسخن الزين ونضيف اليه البصل حتى يدبل اضيفي اليه صلصلة البندورة و الفلفل و اتركيها لمدة 3 د على النار.
* اضيف البصل الى خلطة العدس البارد اضيفي نصف كمية البصل الاخضر و البقدونس و امزجي جيداً جيداً.
* خدي مقدار حبة الجوز و شكليه على شكل كفتة .
* وأخيراً ضعيها على فراش من اوراق الخس ثم نزين الطبق بباقي البصل الاخضر و البقدونس وصحتين.
* كوب عدس أحمر
* نصف كوب برغل ناعم
* نصف كوب زيت زيتون
* كوبان من الماء
* بصل
* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة كبيرة صلصة بندورة
* ملعقة كبيرة صلصلة فلفل
* ممكن تستبدليها بملعقة صلصة بندورة ادا لم تتوفر صلصلة الفلفل.
* عصير ليمون
* ثلث حزمة بقدونس
* نصف حزمة بصل اخضر مفروم
* خس
طريقة التحضير:
* أولاً اسلقي العدس في كوبين الماء حتى يكاد يتبخر كل الماء حركيه مرة واحدة
* ثم اضيفي الملح و البرغل المغسول غطيه واتركيه حتى يتشرب البرغل و يتمدد.
* في مقلاه نسخن الزين ونضيف اليه البصل حتى يدبل اضيفي اليه صلصلة البندورة و الفلفل و اتركيها لمدة 3 د على النار.
* اضيف البصل الى خلطة العدس البارد اضيفي نصف كمية البصل الاخضر و البقدونس و امزجي جيداً جيداً.
* خدي مقدار حبة الجوز و شكليه على شكل كفتة .
* وأخيراً ضعيها على فراش من اوراق الخس ثم نزين الطبق بباقي البصل الاخضر و البقدونس وصحتين.
فلونا الراجي- تاريخ التسجيل : 07/02/2011
بطاقة الشخصية
البوووم صور المنتدى:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى